Сочи-2013

Как мы ездили на этап КМ в Сочи
Автор: Хрюшечка

 

День первый. Какой он — Адлер за 11 месяцев до Олимпиады.

Поехать на этап КМ в Сочи зародился в моей голове еще тогда, когда было объявлено, что сочи станет столицей ОИ в 2014 году. Правда, к концу 2012 году стало понятно, что с такими ценами на жилье ехать туда уже и не хотелось. Но случайно в Контакте (все-таки есть от него польза) я увидела объявление от фан-клуба Антона Шипулина, что они организуют поездку и приглашают всех желающих к ним присоединиться. Недолго думая, и немножко поуговаривав Дениса, было решено — едем! К нам присоединились Сашко и Аня (его девушка). Кое-как дождавшись часа Х мы выехали 6 марта в 6:30 утра на поезде Нижний Новгород — Адлер в сторону будущей столицы Олимпиады. Хотя... Сочи-то так, номинально считается столицей, ведь все соревнования в Адлере и на Красной Поляне.

Пока мы ехали на поезде, мы успели полюбоваться морем, которое радовало нас практически весь путь. Красиво, даже очень. Ехать всего ничего, 7 часов. Так что в 13:30 мы уже были на месте. Когда мы вышли из поезда, стало понятно, что стройка в самом разгаре. Строят какой-то супер современный ж.д. вокзал. Только вот проблемка. Чтобы попасть на вокзал, надо подняться на 4-й этаж, а потом спуститься с него. Все для людей, не иначе. Еще и указателей нет никаких. В итоге, через какую-то дыру в заборе мы вышли непонятно куда. стали звонить в такси. Но нам сказали:"Ой, такие пробки, машин нет и не будет!". Вот стоим мы с нашими сумарями и не знаем, куда податься... И тут пришел мужик-волшебник на Волге)) В общем, за 400 рублей он отвез нас в гостиницу. По дороге рассказал про все: ОИ, стройку, цены и т.п. Причем он так ненавязчиво намекнул, что, мол, он тоже в Адлере сдает квартиру. И на Олимпиаду будет сдавать. Но когда речь зашла о цене, он как-то очень уклончиво сказал:"Задирать-то я не буду. Максимум 4 тыщи, ну может 5!" В общем, где 5, там и все 10.

Гостиница оказалась средней паршивости. Обещанный wi-fi как бы был, но его как бы и не было. Законнектиться получалось только в столовой на 1 этаже. Порадовал и уровень обслуживания. Всех называли на «ты» и администраторы постоянно бухали в столовке. Очень миленько и живенько. Это при том, что на олимпиаду наш номер за 1200 в сутки, они предлагают за 14000. не, ну а че? Обслуживание же на уровне.
Но это все так... В конце концов, мы там практически только ночевали.
Разместившись в номере, мы дождались группу из Москвы. И пошли знакомиться))
Погодка к вечеру испортилась, стало довольно-таки прохладно. Хотя днем было очень тепло. Градусов 18. время провели очень весело, участвую в разных конкурсах. Даже поиграли в Крокодила, где я показывала «Внутреннюю поддержку». Жаль, что не давали приза за мастерство)) Выглядела я очень интересно)))
Но все же свой приз я получила. 17 лет любви к биатлону сделали свое дело.
И я получила заслуженный приз:

В общем, с шутками и прибаутками, мы разошлись спать) Ведь на следующий день у нас была по плану поездка на индивидуальные гонки. Но перед ними нам, конечно же, надо было получить паспорта болельщиков.

День второй. Паспорт болельщика, трасса в Сочи, сочинские цены и приятные встречи.

Выехали мы из гостиницы в 11:00, так как боялись, что нам предстоит очень долго получать паспорта. Но в итоге, все вышло очень быстро и у нас еще осталось время на прогулки по Лауре. Доехали достаточно быстро, буквально за час с небольшим. В остальные дни дорога занимала гораздо больше времени. Пока ехали, рассматривали местные «достопримечательности», которые в основном выражались в виде стройки. До Олимпиады ж еще почти год, а так...там и конь не валялся.
Приехав к Лауре, мы получили заветные билетики на трассу:

И пошли за паспортами болельщиков. Людей было очень мало. Возможно это было связано с тем, что все-таки это был будний день. В субботу и воскресение там было просто не протолкнуться.
После этого мы пошли на канатную дорогу. Сразу было видно, что это Россия. попасть наверх, к фуникулерам можно было только по одному эскалатору. Очень удобно.
В фуникулеры пускают по 8 человек:

Вот собственно говоря, и сама канатка:

Дорога по ней занимает около 15 минут. От перепада высоты периодически закладывает уши.
При выходе сразу попадаешь на поляну, где стоят палатки с сувенирами:

Цены, естественно, просто непомерные. Обычный магнитик стоит 200 рублей.
Флагштоки продавали по 100 рублей. Мы прикупили и были готовы к активному болению:

Пока мы тусовались вверху, на нас напала съемочная группа Первого канала. И мы стали звездами эфира) Правда, в сюжете показали совсем немного, а снимали нас минут 10. Видели Диму Малышко. Но отказался общаться с народом и давать автографы. Было неприятно, если честно.
Ну а после этого мы отправились на стадион, а точнее на трассу, чтобы занять места. Подход к стадиону, конечно, крутой. В гору нужно идти около километра. При этом, еще нужно пройти фейс-контроль, где проверят наличие билетов и паспорта болельщика. А то можно подумать, что без них нас бы кто-то пропустил на Лауру. Ха...
А вот собственно говоря и стадион:

Как я уже писала, наши места были на трассе. Места были «отличные» Стоит один забор, через 2 метра еще один. Все очень видно. Если ты стоишь на трассе, то ты в жизни не узнаешь, что твориться в гонке. Со стадиона ничего неслышно. Хорошо, что рядом с нами стоял мужик с Ipad и мы смотрели гонку в интернете. Я считаю, что это просто супер — находится на гонке и смотреть ее в интернете.
Мы чуть-чуть попали на разминку женщин:



Ну а дальше уже пошла гонка. Поддерживали все. Кто как мог. Причем не только наших девушек, но и иностранных.
Особенно Настю Кузьмину и Дашу Домрачеву, которая во время разминки общалась с болельщиками.
Катя Юрьева тоже не осталась без внимания:

Алена Пидгрушина:

Хильде Фенне:

Ну эту девушку можно отдельно и не представлять:

А это госпитализация британки:

Олю Зайцеву все просто гнали на финиш, когда она шла в лидерах:

Гонка прошла очень быстро. Но на церемонию награждения мы не попали, т.к. у нас не было билетов на стадион. И мы решили просто погулять. И неожиданно встретили Максима:

И решили, что раз уж встретились, совместить приятное с полезным, а именно пообщаться и постоять в очереди за сосисками. Кстати, о сосисках. 3 палатки с километровыми очередями...И с тааааааааакими ценами:


Еще и чай не доливают. Сволочи. И реально люди стоят в очереди весь перерыв между гонками.
Попив чайку и пожалев, что не взяли с собой коньяка на гонку, мы пошли на мужскую индивидуалку. Мы поменялись билетами с Максимом и попали на стадион. Там-то уж получше было видно.
Сделали несколько фотографий биатлонистов на старте:


Алексей Слепов

Дмитрий Малышко

Сергей Клячин

Евгений Устюгов

Ну и Мартан Фуркад

Во время гонки на трибуне неожиданно нарисовался Драчев. Естественно, я сразу побежала за автографом. Он был рад, что его узнали. С удовольствием расписывался и фотографировался:

В этот момент, народ рядом просек, что это кто-то из биатлонистов и тоже пошел фотографироваться. Правда, потом ко мне подходили и на ушко спрашивали:"А кто это?". И на мой ответ:"Это Владимир Драчев", удивленно спрашивали:"А он кто?". Причем это было все время в Сочи)
Ну и тут уже и гонка к концу подошла. Народу к тому моменту на стадионе осталось совсем мало, поэтому мы смогли пробраться поближе к 1 трибуне, чтобы посмотреть награждение. Кстати, нельзя не отметить и это удобство в Сочи. Награждение в финишном створе.
А вот и счастливые победители:

После гонки мы направились к фуникулерам. По дороге я успела упасть, т.к. дорогу обледенелую никто ничем не посыпает.
Ну жива и слава Богу))
Собравшись внизу, мы поехали на автобусе в гостиницу. И вот тут мы и встряли в пробку. Ехали около 3 часов. Это было связано с тем, что в тоннелях шли ремонтные работы и одну полосу закрывали. Ну и как ту еще раз не отметить, что все для людей.
В итоге, попав в гостиницу, мы сразу завалились спать. Ведь на следующий день у нас была намечена встреча с Антоном Шипулиным. Но об этом позже...

Страницы: 1 2 3 4

Яндекс цитирования