1981, Лахти, — золото в спринте, золото в эстафете, серебро в индивидуальной гонке
1982, Минск, — золото в индивидуальной гонке, золото в эстафете, серебро в спринте
1983, Антерсельва, — золото в индивидуальной гонке, серебро в эстафете

Четырехкратный обладатель Кубка мира (1978, 1980, 1981, 1982).

Ульрих просто не мог не стать биатлонистом – его отец судил соревнования по биатлону, и свою первую гонку Франк провел еще в раннем детстве. А через несколько лет, в 1975 году, Ульрих стал чемпионом мира – правда, пока еще только на юниорском чемпионате, в эстафетной гонке.

На Зимних Играх в Инсбруке, в 1976-м, молодой биатлонист завоевал свою первую олимпийскую медаль – бронзу в эстафетной гонке. Через год бронзовый эстафетный успех повторился на Чемпионате мира в Лиллехаммере, а еще годом позже, 1978-м, Франк Ульрих впервые стал чемпионом мира, причем сразу двукратным: в Хохфильцене он выиграл личное золото в спринте и вошел в состав победного немецкого квартета. Точно так же, эстафетной и спринтерской победой, завершился для него и следующий ЧМ – в  Рупольдинге.

Несколько лет подряд главные старты сезона приносили Ульриху победы – он стал олимпийским чемпионом в 1980-м году, становился чемпионом мира в 1981, 1982, 1983-м. Но выступление на его последних Олимпийских Играх — в Сараево в 1984-м — оказалось совершенно неудачным: Ульрих стал 5-м в индивидуальной гонке и 17-м в спринте. И именно Ульрих, бежавший на четвертом эстафетном этапе в команде ГДР, оказался слабым звеном: приняв эстафету лидером, с 19-ти секундным преимуществом, он финишировал лишь четвертым. Олимпийская эстафета Сараево стала последней гонкой Франка Ульриха.

В 1987 году Ульрих стал главным тренером мужской сборной ГДР по биатлону, а в 1998-м возглавил мужскую сборную Германии — и оставался на посту главного тренера до 2010 г.

В сезоне 2010/2011 Франк Ульрих работал в биатлоне тренером по резерву и продолжил эту работу и в сезоне 2011/2012. Кроме того, в сезоне 2011/2012 знаменитый специалист был тренером-консультантом немецких лыжников Акселя Тайхмана и Тобиаса Ангерера. В апреле 2012 г. он назначен главным тренером сборной Германии по лыжным гонкам. «Мне пришлось принимать непростое решение. Передо мной большой вызов, который я встречаю с желанием», – приводит слова Ульриха официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Германии.

Яндекс цитирования