Дмитрий Васильев: Выступление наших биатлонистов – безобразие!

12 февраля 2018 года

Двукратный олимпийский чемпион – о выступлении наших биатлонистов в спринтерских гонках на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Это просто безобразие, ссылки на ветер в пользу бедных! – категоричен Дмитрий Васильев в оценке выступления наших мужчин. – Я понимаю, два промаха в этой ситуации допустимо. Но некоторые, как Пайффер, Крчмар и Пидручный не допустили ни одного. Но когда пять промахов спортсмен допускает, я даже не знаю, как это оценивать. Начинающие биатлонисты так не стреляют, как член сборной страны, приехавший на Олимпийские игры.

– Но обе наши девушки относительно неплохо отстреляли. Акимова вообще ни разу не промазала, хотя от этого не легче.
– Акимова – молодец, а у Кайшевой два штрафных круга, это еще как-то можно понять. Но когда четыре-пять промахов, это понять невозможно. И не надо кивать на Фуркада и на Бе. Они вышли заряженными только на победу, но видимо, большое желание победить, их и подвело, сами себя загнали в эту психологическую яму. Это два явных лидера мирового биатлона. Думаю, следующая гонка для них сложится более удачно, психологическое напряжение сойдет на нет.

– Бе промазал аж четыре раза. Настолько перегорел норвежец – он столько за несколько гонок не мазал? У Фуркада три промаха
– Именно потому, что они фавориты. Знали, готовились, ждали этой гонки. Так бывает, даже великие иногда перегорают.

– Смешанная эстафета – наш единственный шанс. Хотя в такой ситуации о шансах говорить сложно.
– Действительно, что-то сейчас говорить трудно. Если наши мужчины будут также стрелять, то можно на старт даже не выходить. Но ведь ребята умеют стрелять! И в этом сезоне показывали нормальную стрельбу.

– Какие общие впечатления от четырех дней Олимпиады. Например, обозревателю The Wall Street Journal форма нашей команды  понравилась.
– Я на эти глупости не обращаю внимание. Это пусть те обсуждают, кто не замечает профессиональных вещей. Для меня удивлением стали полупустые трибуны на всех соревнованиях, кроме фигурного катания. Это же Олимпийские игры! О чем думают организаторы, чтобы привлечь болельщиков на трибуны? Это меня удивило.

А насчет погоды. Сколько не общался со спортсменами и тренерами, которые участвовали в соревнованиях в Корее, они всегда приезжали недовольные погодой – то ветер, то мороз. Может, еще погода наладится? Но пока особого праздника не чувствуется.

Автор: Юрий Волохов
sovsport.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями: