Антхольц-2007, Чемпионат мира

К следующему ЧМ в Эстерзунде фан-клуб поедет в собственной экипировке. Даже Зикса, которая якобы не любит униформы. Увы, это сложившаяся традиция. Одиночки на стадионе не заметны, только «клумбы» фан-клубов. К нашим 20 соклубникам постепенно за время ЧМ прибивались и другие соотечественники — все очень славные люди. Приехали кто из Тюмени, кто с Кубани. Вставали к нам плечом к плечу, доставали флаги и фляги — ну у кого что было. Так наш «куст» вырос вдвое, стал заметнее и громче. Были правда, и снобы. Держались особняком, ходили в костюмах от Боско. Но их было немного.


Перед гонкой: флаги наизготовку. МарияМ, Deda, Слава и namelessrus-Лёша

В целом болельщики на стадионе мирные. Это несмотря на то, что мужская эстафета, например, собрала 22 тысячи народу, и на трибунах было жарко. И плюс вдоль трибун ходили славные волонтеры: у каждого за спиной была канистра с глювайном, а в руках — специальный волшебный краник. Демонстративно болеть назло соседям по трибуне здесь не принято. Принято только шумно радоваться за своих. Чувствуете разницу? Негласно, правда, в течение гонки складываются и распадаются альянсы... На мужской эстафете, правда, стоявшие рядом со ммной немцы пытались делать руками пассы в сторону стрельбища, куда как раз приехал на последнюю стрельбу Колянус. Шаманили — точь в точь как наша Спортсменка. Пришлось пресечь, пообещав откусить руки. Потом правда, мы помирились, когда они рыдали у меня на плече, оплакивая результат дуэли на стойке Грайс-Бьорндален.

Две первые победы — одна Уле в спринте, вторая Айнара в пасьюте едва не лишили нас норвежской части болельщиков. Норги вообще-то редко ездят на этапы КМ, но на чемпионате были представлены мощно. 2/3 их наличного состава после гонки преследования была на грани алкогольной комы. Но все обошлось — индивидуалка их протрезвила. Группа разбитных норгов пристроилась во время этой аккурат за нашей трибункой и затянула было народную песню из двух слов: «Улеееееаааайнар-Улеееееаааайнар», но первая же стрельба кумира оборвала песню на взлете. Опять пришлось утирать чужие слезы, хотя нам и самым было не сладко. Норги в порыве благодарности регулярно припадали в руке. Было очень трогательно. Жаль, я потом вспомнила, что пролила именно на эту перчатку немного коньяка из фляги. 

В итоге братания мы научили: после женского спринта кричать «На-та-ша!» сплоченную аквавитом группу норвежских дедушек. МарияМ и Барб попытались также заставить хозяйскую овчарку и попугая в пристанционной траттории скандировать «Чу-дов-на-ше-фсё». Как только отвиснет фотошоп, будут и фотографии этого безобразия...


Отжыг. После каждой гонки болельщики, чья команда завоевала медаль, устраивали дефиле с флагами и прочий разнообразный дебош в специальной палатке, где кормили и наливали. Мы — после мужского пасьюта.

Страницы: 1 2 3 4

Яндекс цитирования