Александр Логинов:«Мне уже больше 3 лет нравится только одна единственная девушка — Маргарита»

23 февраля 2013 года

Сегодня мы решили поговорить с одним из самых перспективных биатлонистов России. В свои 20 лет Александр Логинов уже добился серьёзных успехов в спорте. И не смотря на столь юный возраст, сейчас является одним из главных претендентов на место в основной команде. Последние победы на ЧЕ очередное тому подтверждение.

Александр, первый вопрос к вам: Почему выступаете на юниорском чемпионате Европы? Это ваше личное желание или так решил тренерский штаб?

Я выступаю на юниорском турнире, потому что я сам еще не вышел из юниорской возрастной категории. На каждой гонке мы выполняем определенные задачи, самые главные старты еще впереди

Не кажется, что юниорский уровень вы уже переросли?

Да нет, конечно не перерос, просто я думаю что соперники не раскрылись до конца.

Как оцениваете свои перспективы на попадание в основную сборную на следующий сезон? На Олимпиаду рассчитываете отобраться?

Это сложный вопрос. Все-таки у нас сильная национальная команда, и для того, чтобы попасть в нее, надо быть очень сильным биатлонистом.

Вам не поступали предложения выступать под «чужим флагом»? И что вы вообще думаете о таких переходах?

Нет, мне не поступало никаких предложений. Я и не собираюсь никуда переходить, я патриот

Какие планы после Чемпионата Европы и этапа в Хольменколлене? В Сочи и Ханты-Мансийск поедете?

Что будет дальше, пока неизвестно. Поживем-увидим, как будут дальше складываться мои гонки.

Какие отношения у вас с Цветковым? Не обидело, что Максима взяли на предсезонку в основную сборную, а вас нет?

С Цветковым у меня хорошие дружеские отношения, я всегда с ним живу в одной комнате на сборах и соревнованиях. Нет, не обидело, мы давно работаем с тренером юниорской команды Касперовичем А.В., и он меня хорошо знает как спортсмена и как человека, и я и мой личный тренер Халиуллина Е.Н. ему доверяем в подготовке.

Общаются ли юниоры с основной сборной, и какое мнение у вас о Лопухове и ребятах?

Конечно, общаемся. Ребята молодцы, очень здорово выступают и показывают высокие результаты. А Лопухов очень опытный и грамотный тренер, и команда при нем поддерживает высокий уровень.

Постепенно сезон подходит к концу. Когда отдыхать-то будете? Может, есть уже планы на отдых?

Отдыхать некогда нам, слишком много работы еще впереди

Александр, почему всё-таки начали заниматься биатлоном? И чего хотите достичь?

Биатлон очень интересный вид спорта и очень сложный, наверное, из-за этого он так всем и интересен. Все ставят перед собой всегда только самые высокие задачи и цели.

Можете кратко охарактеризовать себя?

Я думаю, что это лучше спросить не у меня, а у моей девушки. Или у родителей и друзей.

Чем занимаетесь в свободное время дома, на сборах?

Дома буду тренироваться, проводить время со своей девушкой и с друзьями.

Какие две главные мечты есть? Одна — связанная с биатлоном, другая — не связанная.

В будущем, конечно, я хотел бы по путешествовать по миру.

Какая музыка нравится? Что читаете? Хотели бы изучить, скажем, английский язык, например  ,чтобы на пресс-конференциях общаться с журналистами без переводчиков?

Музыка самая разная.На чтение времени нету, только пресса и новости из интернета.

Понимаю, что вам слишком рано задавать подобный вопрос, но всё же. Как видите свою жизнь после ухода из спорта? Будет ли она связана с биатлоном (тренер, например) или совсем нет?

Я еще не думал об этом, так что даже не могу сказать ничего определенного...

Есть ли кумиры в биатлоне, да и вообще в спорте? Если да, то кто именно? И почему?

Кумиров много и в разных видах спорта.Кумиры они потому что добивались высоких результатов за счет того что много работали для  этого.

Такая сильная конкуренция, как сейчас в мужской сборной, это хорошо или не очень в плане того, что молодежи очень трудно теперь туда попасть и закрепиться?

Конечно это хорошо, ведь не будь такой конкуренции у нас не было бы такого большого выбора спортсменов.

Какие девушки нравятся (внешность, черты характера)

Мне уже больше 3 лет нравится только одна единственная девушка -Маргарита)

Есть ли друзья из детства? Общаетесь с ними до сих пор?

Да конечно есть, я всегда с ними в Саратове встречаюсь.

Кому первому звоните ,когда приезжаете домой?

Я делаю очень много звонков до приезда домой.А дома я стараюсь отключать телефон)

Что из вкусненького любите поесть?

Раньше по приезду домой мне делала салат оливье моя мама, а сейчас мне готовит его девушка) вот его я люблю.

Ну и ещё такой вопрос: В последнее время много разговоров на счёт подготовки лыж. Кто их будет готовить на КМ? Как мне известно, вы по-прежнему выступаете на лыжах «Salomon». Не припомню, что бы наши ребята сейчас выступали на таких. Не опасаетесь проблем? На другие перейти не хотите? например на «fischer»

Да нет, меня устраивают лыжи «Salomon», к тому же сейчас сделали очень легкие ботинки и крепления... так что фирма развивается хорошо, они не отказывают мне никогда, если я нуждаюсь в какой либо паре которой у меня нету.

Александр, на этом наше интервью подошло к концу! Спасибо что ответили на все вопросы. Ещё раз хочется только пожелать вам удачи как в спорте, так и в личной жизни. Всего доброго!

Авторы: Андрей Тюленев и Лера Яковлева

sports.ru