ЦИТАТА (Би2 @ 18-05-2011, 9:46)
zxy, А как драники с творогом делаются? Рецептик бы..
Ветер 27, у вас уже сирень..А у нас только-только черёмуха зацвела..и то не везде..А у сирени только листочки маленькие...
Гидрогелем я когда-то пользовалась , выращивая рассаду. Тоже мешала с землёй..
ЦИТАТА (zxy @ 18-05-2011, 10:11)
Би2, да легко.
Тесто для драников делается обычное - картошка тертая, соль, мука. яйцо...
для начинки мешаем творог (можно брынзу) с зеленым луком, посолить.
На разогретую сковороду тонко выливаем тесто для драников, даем чуть-чуть схватиться. Выкладываем ложку начинки, распределяем ее равномерно по центру и заливаем тонким слоем теста для драников. Быыыыстро и аккуратно переворачиваем. Жарим еще минутку-другую и готово. Подавать со сметаной или с пивом. Очень вкусно и быстро.
А приходилось ли пробовать лындрики
? Мой сосед по даче в голодные 90-ые привез с родины своей, Брянщины, такой рецептик:
картофель натирается на крупной терке, туда добавляется яйцо, соль, перчик , по вкусу, готовая смесь выкладывается ложкой на кусок белого хлеба (обычного, нарезанного для бутерброда) и "мордой" вниз, именно так , кладется на разогретую сковородку, на разогретое подсолнечное маслице. Сей бетерброд-лындрик жарится до готовности картошки, а затем переворачивается и обжаривается "изнаночная" сторона лындрика. Пробовали с черным хлебом, на удивление не тот совсем вкус, с белым вкуснее!!!! И главное достоинство, быстро готовится и быстро съедается