Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Межсезонный флуд
Форум российского фан-клуба биатлонаФОРУМЫНе могу молчать!!!
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801
Сольвейг
ЦИТАТА (Спортсменка @ 27-08-2010, 13:05)
Вопрос - много ли гречки мы все едим?

Лично я - достаточно много (люблю гречку с грибами сделать... или с потрохами куриными...). Но, в общем, никаких душевных терзаний по поводу ее отсутствия или подорожания не испытываю.

Вот кофе - это да... с декабря по март это основа рациона... Как я без него?..
Но насчет кофе - это, видимо, просто страшилки. Не поведусь.
Маргарита
Вот не пойму я этой паники насчет гречки. Мы её едим иногда с удовольствием, но запасать?! Я обычно, чтобы не возиться, покупаю в пакетиках. А "обычная" хранится у меня в литровой емкости. Уже минимум года три biggrin.gif . Выбрасывать, небось, пора tongue.gif .
Вообще, ИМХО, запасаться в диких количествах гречкой и прочей ерундой имеет смысл, только если предполагается тотальный дефицит всех продуктов. Мне кажется, его не будет. А будет - ну что мы, дефицита, что ли, не видели? Разберемся! smile.gif
Сольвейг
ЦИТАТА (Маргарита @ 27-08-2010, 13:21)
...ну что мы, дефицита, что ли, не видели? Разберемся!

Ну вот и я к тому. Не привыкать! biggrin.gif

Показывали бы по ТВ биатлон и любимого биатлониста (wub.gif) на трассе и на стрельбище - а остальное все фигня...

ЦИТАТА (Маргарита @ 27-08-2010, 13:21)
Выбрасывать, небось, пора

Не вздумай! Сейчас самое время ее продавать! По спекулятивной цене biggrin.gif
Vio-Letta
ЦИТАТА (Боня @ 27-08-2010, 10:05)
народ мечется, говорят надо кофе закупать. т.к. в странах-поставщиках не то сгорело все, не то залило, в общем, ужОс

Кофе в Финляндии подорожал, почему-не знаю. Всегда мне привозили "Культа Катрина" по 90 руб. за полукилограммовую пачку, в этот раз уже 120 руб!

А сколько гречка стоила до того..? Я, если честно, на ценники дешевых продуктов редко смотрю..
Сольвейг
ЦИТАТА (Vio-Letta @ 27-08-2010, 13:29)
А сколько гречка стоила до того..?

30-35 руб.
zxy
ЦИТАТА (Спортсменка @ 27-08-2010, 12:05)
Вопрос - много ли гречки мы все едим?


да, я всегда,к огда попадаю в столовую, беру гречку. И только гречку, я обожаю гречневую кашу со сливочным маслом, распаренную в печи. Но сама я не умею ее варить, когда-то давно пробовала, но у меня не получилось.
Сольвейг
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 14:19)
Но сама я не умею ее варить, когда-то давно пробовала, но у меня не получилось.

Я обычно ее промываю и на несколько часов заливаю холодной водой, чтобы она разбухла. В кастрюле с таким толстым-толстым дном. Потом остается ее поставить на плиту, довести на несильном огне до кипения и дать чуть-чуть постоять на самом слабом огне под крышкой. А потом можно просто выключить и так и оставить. Если любишь распаренную - можно завернуть кастрюлю во что-нибудь теплое.
А, да, Зикса, ее еще солить надо biggrin.gif

Ermo
ЦИТАТА (UFO @ 27-08-2010, 10:17)
ЦИТАТА (Ermo @ 26-08-2010, 16:40)
У меня рвутся после максимум года носкИ

biggrin.gif


Ну я же сказал - максимум! 8-)
zxy
Сольвейг, спасибо за рецепт! Но я не представляю, что должно случиться, чтобы я стала дома варить гречку))
zxy
а почему никто в чат не заходит? притомилась я что-то работать, захожу в чат, а там пусто... все в чат!
MariaM
ЦИТАТА (Спортсменка @ 27-08-2010, 13:05)
Вопрос - много ли гречки мы все едим?
*



Мы - очень мало, хотя зря, конечно. Она полезная. Мы вообще мало круп едим, больше картошка, макароны, солянка, ну и изредка цветная капуста или овощная фасоль в качестве гарнира. Ну плов иногда делаем.
zxy
ЦИТАТА (MariaM @ 27-08-2010, 14:21)
Ну плов иногда делаем.

а из чего ты плов делаешь? меня тут накормили настоящим пловом, он с бараниной был. фу, гадость жуткая, я ложку съела, и то потом выплюнула.
Я всегда думала, что плов должен быть с курицей...
ABC
Зиксо, ты какой-то гастрономический экстремист!
Маргарита
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 15:28)
меня тут накормили настоящим пловом, он с бараниной был

Настоящий плов - именно с бараниной good.gif . Либо баранина была неправильная (что часто бывает, подобрать отличную молодую баранину - проблема), либо приготовил кто-то косорукий, и получилось жирно mad.gif
Боня
ЦИТАТА (MariaM @ 27-08-2010, 14:21)
Мы - очень мало, хотя зря, конечно.

А я ее терпеть не могу. Любую другую кашу - с удовольствием, вплоть до перловки, а вот гречку не люблю.
Хотя еще меньше я люблю стоять у плиты, поэтому если мама сварит гречку - ем, только холодную и с молоком. smile.gif
Сольвейг
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 15:28)
Я всегда думала, что плов должен быть с курицей

Плов, шашлык, чебуреки и много всего другого - это только баранина! Остальное... ну... как кроссовый биатлон...
zxy
как вы можете есть баранину? она же воняет!
Боня

Неееет, уважаемая zxy, , она пахнет...если правильно выбрана good.gif
Маргарита
ЦИТАТА (Сольвейг @ 27-08-2010, 13:25)
Не вздумай! Сейчас самое время ее продавать! По спекулятивной цене

А вот кому гречку лежалую! Мульён крупинка! Обращайтесь! Самовывоз!
Сольвейг
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 15:54)
как вы можете есть баранину?

Урча и с удовольствием!
zxy
а я вот не люблю баранину, ни за что бы не променяла гречку на баранину tongue.gif
Lipka
ЦИТАТА (Сольвейг @ 27-08-2010, 15:57)
Урча и с удовольствием!

могу добавить, что моя подруга, которая не ест баранину в принципе, у меня всегда ее ест с удовольствием, она говорит. что я ее обманываю и это не баранина biggrin.gif Готовить надо как следует, тогда и результат будет отличный
Сольвейг
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 16:29)
а я вот не люблю баранину

Многие не любят. Когда я на заре туманной юности работала в стамбульском офисе на бронировании, одна из самых частых претензий туристов была - что в отеле на шведском столе не дают свинины, а дают баранину. С какого перепугу взрослые люди ожидали в мусульманской стране обилия блюд из свинины - непонятно... blink.gif
Хотя с тех пор турки уже научились и свинину готовить, и хоть черта в ступе.
zxy
ЦИТАТА (Сольвейг @ 27-08-2010, 15:39)
не дают свинины, а дают баранину. С

я вообще темное мясо не очнеь люблю, но хрющек иногда ем, шашлык люблю из свиниы. Я вообще для меня существует только одно мясо - курица. Ну еще утку могу съеть, но только по-пекински...

ЦИТАТА (Сольвейг @ 27-08-2010, 15:39)
Хотя с тех пор турки уже научились и свинину готовить, и хоть черта в ступе.

а я слышала, что в Турции вообще мясо почти не готовят, оно там очень дорогое.
Сольвейг
zxy, я имела в виду то, что подают на шведском столе в отелях в курортных районах. В нормальных гостиницах мясо там вполне готовят.
Насчет стола средней турецкой семьи ничего сказать не могу.
А так, да, мясо дороже нашего.
Но я там крайний раз была лет десять назад... что сейчас - не знаю.
zxy
ЦИТАТА (Сольвейг @ 27-08-2010, 15:55)
Но я там крайний раз была лет десять назад... что сейчас - не знаю.

я там вообще ни разу ен была... но зато очень много слышала о...
Сольвейг
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 17:01)
я там вообще ни разу ен была... но зато очень много слышала о...

Вспомнила анекдот про Карузо и Рабиновича biggrin.gif
Хрюшечка
ЦИТАТА (Спортсменка @ 27-08-2010, 13:05)
Вопрос - много ли гречки мы все едим?

я гречку могу есть только с котлетами smile.gif
dama
Я столько гречки употребила во время беременности, что вот уже 24 года смотреть на нее не могу. biggrin.gif
Vio-Letta
Гречку ем раз в 2-3 недели.
Тут внезапно подсела на геркулес. Кошке утром варю, так стала и себе заодно. smile.gif Только солю себе в тарелку.
баранину в жизни ни разу не пробовала, мама давным давно сказала, что баранина вообще несъедобная. Нам как-то подарили кусок(барана резали)- мы просто выбросили.
Другие каши в принципе считаю тоже несъедобными, как бумагу.
Капустут цветную, стручковую фасоль, брюссельскую, еще какую-то- вот это ем очень часто.
rainbow
Я в Турции была 5 лет назад, так там свинина на шведском столе была всегда и по-всякому приготовленная, а вот баранины за 2 недели не было ни разу. А я так хотела именно там поесть настоящей, хорошей баранины, но увы sad.gif
Гречку люблю, но сейчас специально покупать не буду, чтобы не участвовать во всеобщем ажиотаже.
Vio-Letta
ЦИТАТА (rainbow @ 27-08-2010, 16:43)
Гречку люблю, но сейчас специально покупать не буду, чтобы не участвовать во всеобщем ажиотаже.

Тоже не буду покупать, пакет есть- на год хватит. А там, глядишь, и мозги у народа вправятся. biggrin.gif
Ухты
Гречку люблю больше всех других круп, могу есть хоть каждый день. Пойду вечером в магазин посмотрю, что там у нас творится biggrin.gif .
А вот плов с бараниной это вещьч!!! До определенной поры я тоже баранину за мясо не считала, пока меня не накормили настоящим шашлыком. Вкуснее я больше никогда не ела, а было это дело в Пятигорске у хороших знакомых. А плов меня учил готовить человек, который 30 лет прожил в Фергане, хоь сам он и русский.
rainbow
ЦИТАТА (Ухты @ 27-08-2010, 16:57)
А вот плов с бараниной это вещьч!!!

Согласна на все 100! А запеченная баранья нога с чесноком, морковкой и разными травами м-м-м! Запах такой, что можно с ума сойти! Но хорошую ногу найти трудно, в магазинах вообще, по-моему, не бывает.
dama
В соседнем от меня районе есть такие небольшие фермочки, где барашков выращивают. Там же,пардон, режут по твоему выбору и освежевывают, и получаешь свежайшее мясо. Муж подруги, обычно, заказывает на семейные торжества. Хашламу делают. Тоже очень вкусное блюдо.
Пока писала, барашков стало жалко.)
Сольвейг
ЦИТАТА (dama @ 27-08-2010, 18:40)
Пока писала, барашков стало жалко

biggrin.gif
В Норвегии есть такой Центр дикого лосося - там собрано все, что с этим лососем связано, и там показывают жутко жалобный фильм о жизни лосося в природе, о том, сколько у него врагов, о том, как много гибнет икринок, мальков и т.п. и как мало рыб доживает до взрослого состояния. Я этот фильм смотрела и думала - все-все, больше никогда рыбу есть не буду, рука не поднимется!
Вышла из зала, зашла в ближайшую кафешку, набрала рыбного салата и багета с лососем - и ничего, все за милую душу съелось biggrin.gif
dama
Сольвейг, я бы сейчас пару тарелочек хашламы из молодого барашка навернула. biggrin.gif
Ветер 27
ЦИТАТА (zxy @ 27-08-2010, 8:50)
хотя даже варить ее не умею))

По моему, проще нет ничего. По солдатски: на стакан гречки, два стакана воды и вся недолга. Как говорила, уважаемая Соль, не забудьте посолить (сорри за тафтологию).
А вообще, ВВП дал указание разобраться с гречкой, вчера в новостях видел. Да и Китай там вырастил неплохой урожай, специально для стран бывшего СССР. Так что быть-то будет, но цена...
Vio-Letta
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 27-08-2010, 18:06)
Так что быть-то будет, но цена...

Ветер 27, ой, да не нагнетайте, пожалуйста! ну нету такой семьи, чтоб все вместе три раза в день эту гречку несчастную трескали. Вот уже по 80- и лежит. Ну будет по 100- что, не купить, что ли , сколько ее надо? Ну, сократить потребление на какое-то время..
Да пес с ней, с гречкой, лишь бы не было войны, и был биатлон! biggrin.gif

Чуете, как похолодало? smile.gif Биатлон скоро. good.gif
buh1
Гречка, это конечно хорошо....и плов здорово, а вот картинки юбок еще лучше!!!!
Ветер 27
ЦИТАТА (Vio-Letta @ 27-08-2010, 17:39)
Чуете, как похолодало? smile.gif Биатлон скоро

Неа, у нас еще за 30. tongue.gif И до биатлона еще 3 месяца. Жуть, учитывая, то что показывают по ящику и тем более по Р-2. Неужели в такой огромной стране нельзя сделать один доступный спортивный канал...
Житель Уфы
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 27-08-2010, 21:06)
По солдатски: на стакан гречки, два стакана воды и вся недолга.

По-моему, не совсем правильные пропорции, надо на два стакана крупы - три стакана воды и чайную ложку соли. Гречку люблю, ем много и часто (видимо, правильнее сказать - ел много и часто sad.gif )
Ветер 27
ЦИТАТА (Житель Уфы @ 27-08-2010, 19:00)
По-моему, не совсем правильные пропорции,

Пропорции самые правильные, я 5 лет в общаге так варил. Это на стакан риса - три воды.
Житель Уфы
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 27-08-2010, 23:03)
Это на стакан риса - три воды.

Это же рисовая размазня получится! Так житьварить нельзя! biggrin.gif
Vio-Letta
ЦИТАТА (Житель Уфы @ 27-08-2010, 20:06)
Это же рисовая размазня получится! Так житьварить нельзя!

Житель Уфы, это смотря какой рис..Длинненький может и ничего. Но рис водой не испортишь, ее ж сливать все равно.
Ветер 27
ЦИТАТА (Vio-Letta @ 27-08-2010, 19:10)
Житель Уфы, это смотря какой рис..Длинненький может и ничего. Но рис водой не испортишь, ее ж сливать все равно.

Во-во! Нормально всё получается, если рис нормальный и не накрывать крышкой. А вот когда мало воды, тогда и выходит размазня.
Житель Уфы
Ну что-ж, попробуем.. smile.gif
Ветер 27
Все сказанное- правильно... Для дорогого очень очищенного риса. Для обычного, даже не плохого риса, процедуру необходимо расширить. А именно: рис промыть в "пяти водах". - В большой сосуд засыпать необходимое количество риса и до краев - воды. Тщательно, подымая рис со дна, многократно промываем рис. Сливаем воду. -Это раз. И так 5 раз. Рис освобождается от обязательно присутствующей рисовой же пыли, которая и является причиной "клейковины".
Сольвейг
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 27-08-2010, 19:06)
уважаемая Соль

Уважаемая у нас Ёшь biggrin.gif

ЦИТАТА (buh1 @ 27-08-2010, 20:43)
а вот картинки юбок еще лучше!!!!

Ой, я помню, только я уже всю голову сломала, как с сайта Панинтера вставить картинки. Не копируются... sad.gif
Я Вам могу артикулы указать, там можно по номеру открыть картинку, но скопировать у меня не получается...
Вотсайт - http://www.paninter.ru/catalog/ - а вот номера: 7330412307 и 7320412302 (вторая не то чтобы прямая, но мне очень понравилась и есть подо что).
Житель Уфы
ЦИТАТА (Ветер 27 @ 27-08-2010, 23:18)
А именно: рис промыть в "пяти водах".

Да я, собственно, всегда так делаю.
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.