Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Linda Grubben (в девичестве - Tjørhom), мне нравится

Pola
post 30-03-2006, 22:15
Отправлено #1

Из: Санкт-Петербург (Пушкин)

Извините, под самый занавес сезона взбрело мне в голову создать тему, но в этом сезоне я получила массу положительных эмоций от выступлений этой норвежской биатлонистки на этапах Кубка Мира good.gif
Несмотря на то, что многие критикуют её скорость, но у неё в этом сезоне было 2 победы в спринте в Поклюке и на родине в масс-старте под занавес сезона, была третья в спринте в Оберхофе. И как итог 14 в общем зачёте, выше неё из соотечественниц только Лив Грета, скорость которой не обсуждается rolleyes.gif . Но Линда по-моему была всё же стабильнее. А в Чемпионате Норвегии выиграла индивидуальную гонку с чистой стрельбой. http://www.nrk.no/sport/vintersport/skiskyting/5587319.html
Короче, нравится мне как выступает эта норвежская девушка.

Сообщение отредактировал Pola - 1-04-2006, 23:16

--------------------
"Любому не имеющему отношения к медицине очевидно, врачи-вредители не могут мучить больных ради личной выгоды. Они ненавидят человечество бескорыстно!"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+ Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 131)
Pola
post 16-11-2007, 0:34
Отправлено #121

Foto: Frode Lindblom
fvn.no
По планам дней через 10, к понедельнику 26 ноября, Линда и Рогер станут родителями в первый раз. Полагают будет мальчик.
А теперь о грустном, совмещать карьеру и семейную жизнь Линда не планирует, видит себя в будущем домохозяйкой. Рогер не возражает.

Сообщение отредактировал Pola - 16-11-2007, 0:45

--------------------
"Любому не имеющему отношения к медицине очевидно, врачи-вредители не могут мучить больных ради личной выгоды. Они ненавидят человечество бескорыстно!"
+ Quote Post
Pola
post 6-12-2007, 21:01
Отправлено #122

На этой неделе Линда и Рогер стали родителями! victory.gif
В понедельник, в университетской больнице Ставангера, Линда родила дочку, девочку весом 3800 и ростом 51 см собираются назвать Лиса.
NRK
Как сообщила Венке, мама Линды, роды прошли благополучно. В среду она и её муж Оге, выехали в Ставангер встречать дочку. Поздравила таже Линду довольная бабушка Герда.

Сообщение отредактировал Pola - 6-12-2007, 21:29

--------------------
+ Quote Post
svetlayaDevochka
post 7-12-2007, 7:13
Отправлено #123

Из: Хабаровск

Очень рада за Линдочку! Большого, большого счастья ей! biggrin.gif

--------------------
Никогда не теряй веру в чудо...
+ Quote Post
Сольвейг
post 7-12-2007, 11:38
Отправлено #124

Из: Химки

Pozdravljaju Lindu i Roggera!

--------------------
Когда уже зима?..

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно (Данте).
+ Quote Post
Archi
post 7-12-2007, 19:14
Отправлено #125

Из: Нижний Новгород

Замечательная новость! Очень рад за Линду smile.gif
+ Quote Post
Leela
post 7-12-2007, 21:20
Отправлено #126

Поздравляю Линду и Рогера! супер новость, здоровья малышке и маме конечно!
+ Quote Post
Pola
post 2-01-2008, 20:51
Отправлено #127

Линда героиня 2007 года, Bragdstatuetten 2007 - награду спортсмена года Sørlandet (Южной Норвегии) получила Линда Груббен. Чемпионка, серебряный и бронзовый призер ЧМ в Антерсльве, закончившая свою карьеру на оптимальных результатах в феврале и ставшая мамой маленькой Лисы, сказала спортивной редакции fvn.no, что это большая честь.
Конкурентами Линды были Andreas Thorkildsens бронзовый призёр ЧМ в Осаке по метанию копья, велосипедист Thor Hushovds, победитель этапа Тур де Франс, гребец Eirik Verås Larsens и Nila Håkedal (пляжный волейбол)
Sirdølen avis
FVN

--------------------
+ Quote Post
Flowergirl
post 11-02-2009, 16:08
Отправлено #128

Farsunds Avis

Линда:
-На самом деле, я собиралась завершить карьеру после сезона 2006. Сезон 2007 рассматривался как бонус. Но я хотела принять участие в ЧМ в Антерсельве. Мне там очень нравится. Трассы очень хороши, и там всегда хорошая погода, прямо как здесь в Сирдале.

Она не сожалеет о своем решении. Через 2 года после ухода нет необходимости возвращаться.

-Время от времени возникает небольшое искушение, но дорога назад была бы бесконечно долгой. Сейчас у меня только хорошие воспоминания о карьере, и, я думаю, я бы только разочаровалась, если бы попыталась вернуться.

От 12 до 22 тренировочных часов еженедельно и постоянные путешествия по всему миру больше не привлекали Линду, хотя ей было всего 27 лет.

-Я стабильно добивалась хороших результатов в течение своей карьеры. Вследствие этого было легче завершить ее. Но если бы я не достигла результатов, возможно, я бы все еще выступала.

Несмотря на большое количество титулов чемпиона Норвегии, ей никогда не удавалось выиграть Королевский кубок. Поэтому она попыталась принять участие в чемпионате Норвегии через несколько недель после триумфа на чемпионате мира, надеясь выиграть этот трофей. Но вследствие отсутствия тяжелых тренировок в течение длительного периода времени она была не в форме и не имела шансов против лучших биатлонистов.

Линда собирается смотреть ЧМ в Южной Корее по телевизору.

-Будет интересно. Я думаю, у Туры хорошие шансы на медаль. Но, если будет удачный день, некоторые другие спортсмены тоже могут выиграть медаль.

Через 10 месяцев после завершения карьеры. в декабре 2007 г. она родила маленькую Лису. Так что у Линды гораздо больше забот, чем просто присматривать за домом. Чемпионке мира нравится роль домохозяйки и матери маленьких детей.

-Разумеется, это очень здорово. Все время происходит так много нового, - говорит Линда и раскрывает тайну, что вновь ждет ребенка. В апреле.

Помимо этого, раз в неделю Линда работает в сирдальской средней школе в Тунстаде - в роли тренера молодых биатлонных талантов. Там же работает на полставки ее супруг Рогер Грюббен. В дополнение к этому, Рогер работает на полставки в союзе биатлонистов и является персональным тренером Уле Айнара Бьерндалена.

Линда:
-Также я немного занимаюсь учебой. Мне нужно изучить некоторые предметы, чтобы я смогла стать воспитательницей в детском саду.

Помимо работы тренером в средней школе, Линда также является тренером в местном биатлонном клубе. Каждый понедельник, по вечерам, она и ее брат тренируют детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Как большинство детей в заснеженном Сирдале, Линда рано начала кататься на лыжах. Впервые она приняла участие в соревнованиях в возрасте 7 лет. В 13 лет она начала заниматься биатлоном.

-Это было интереснее, чем просто бегать на лыжах.

В возрасте 9 лет Линда пошла в школу в Синнесе. Расстояние в 4 километра до школы и обратно она часто проезжала на велосипеде. Впоследствии она говорила, что это заложило основу для ее будущих успехов.

Закончив среднюю школу, она переехала в Тунстад, чтобы продолжить образование в "высшей" школе. Там были собственные возможности для занятия биатлоном, и Линда начала систематически повышать тренировочные нагрузки.

-Я постоянно ставила перед собой цели. И результаты постепенно приходили.

После "высшей школы" она поехала в Тронхейм, где оставалась в течение 4 лет. В возрасте 21 года она стала членом национальной биатлонной команды.

На юниорском уровне Линда выиграла золото ЧМ в эстафете.

-Высшим достижением, конечно, было золото ЧМ в Антерсельве. Но и моя первая победа на этапе КМ в Эстерсунде в декабре 2002 г. была очень важна.

Линде и Рогеру было незачем жить в городе. Выбрать Сирдаль было естественно. Коммуна выделила средства для покупки участка - вероятно, лучшего в Сирдале - и был построен дом.

И, хотя Линда больше не рассчитывает на биатлонную карьеру, она не исключает участия в местных гонках.

-При случае я совершаю тренировочную прогулку - если есть желание, - улыбается Линда.

--------------------
My biggest moments of the Vancouver Winter Olympics:
1. Ole Einar crossing the finish line with the Norwegian flag in his hand.
2. Simon Ammann making the longest jumps both in the normal and large hill competitions.
3. Anders Jakobsen jumping to secure the medal for Team Norway.
4. Dario Cologna winning the only interval Olympic race in style.
5. Carlo Janka rising to the top in giant slalom.
6. Håvard Bøkko skating to his Olympic medal against all odds.
7. Team Norway and Team Switzerland curling their way to Olympic medals.

Don't lose your grip on the dreams of the past -
You must fight just to keep them alive!
+ Quote Post
Pola
post 11-04-2009, 22:01
Отправлено #129

Линда и Рогер поздравляли Каролин Биркелан в марте с золотом и серебром юниорского ЧН по биатлону.
Но что для меня стало открытием - пара ожидает своего второго ребёнка в конце апреля biggrin.gif

Avisenagder.no

Сообщение отредактировал Pola - 11-04-2009, 22:07

--------------------
+ Quote Post
lana
post 11-04-2009, 22:47
Отправлено #130

Из: Гусь-Хрустальный

ЦИТАТА (Pola @ 11-04-2009, 23:01)
пара ожидает своего второго ребёнка в конце апреля  biggrin.gif

Отличная новость! good.gif Удачи Линде и её семейству! Хорошо, что на этот раз нет предположений по поводу пола ребёнка. Узнаем уже окончательный результат. smile.gif
+ Quote Post
Сольвейг
post 8-02-2010, 13:39
Отправлено #131

Из: Химки

Вот тут счастливая мама двоих дочерей рассказывает, что очень ждет Олимпийских Игр, но всего лишь как болельщица, и что свое нынешнее счастье - дом и семью - она ни на что на свете, ни на какие медали не променяла бы. И о своем уходе из спорта она не жалеет, - ведь если б она продолжила карьеру, у нее сейчас не было бы двух таких чудесных дочек. К тому же она устала от биатлона и от постоянных разъездов. И вернуться в спорт ей никогда не хотелось.

--------------------
Когда уже зима?..

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно (Данте).
+ Quote Post
vida
post 18-08-2010, 20:34
Отправлено #132

Из: 54rus

Leader, внимательнее просматривайте сообщения темы. Не повторяйте фотографии или новости. Тем более через полгода tongue.gif

--------------------
+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Rambler's Top100 Упрощённая версия Сейчас: 9.09.2010 - 5:59